プライバシーポリシー

発効日2020年4月7日

 

QYTOは、お客様のプライバシー保護に努めます。弊社はプライバシー原則の中核となる指針を定め、お客様からの信頼を得、維持することを心がけています。

1. 範囲


本プライバシーポリシーは、QYTOウェブサイトによって収集されたお客様に関する連絡先情報を含む情報に適用されます。本プライバシーポリシーをよくご確認ください。本プライバシーポリシーには、とりわけ、お客様が本ウェブサイトを訪問する際に収集されるお客様に関する情報の種類、お客様の情報がどのように使用され、いつ開示されるか、お客様の情報の使用と開示をどのようにコントロールできるか、お客様の情報がどのように保護されているかについて記述されています。また、お客様による本ウェブサイトの利用を規定する利用規約をご確認ください。

2. 収集した情報

本ウェブサイトに対し直接提供する情報 本ウェブサイトを訪れる際に、お客様は、お客様自身に関する情報を提供する必要はありません。QYTOは、お客様がログインするか、連絡先情報(フルネームとメールアドレス)などのQYTOに直接連絡するか、弊社の事務所に電話し、または本ウェブサイトに関するフィードバック、コメント、質問を提供する場合に限り、お客様に異なる種類の情報を要求することができます。

本ウェブサイト上で自動的に収集する情報 また、本ウェブサイトでは、以下のようないくつかの情報を自動的に収集する場合があります。

本プライバシーポリシーは、QYTOに情報を開示する者を含む第三者の行為を対象とするものではありません。

情報の組み合わせ 

弊社がお客様について収集するすべての情報は、弊社がお客様とのコミュニケーションを継続させ、お客様の関心に基づいたオンライン広告を提供し、弊社の本ウェブサイト上で豊富なオンラインコンテンツを開発するのを助けることを含め、組み合わせることができることに留意してください。必要な場合はお客様の同意を得ます。

3. 情報の使用

QYTOは、ニュース、ボーナスプログラム、またはお客様が関心を持っていると思われるその他の事柄をお客様に知らせるために、お客様の個人情報を使用する場合があります。弊社がお客様の個人情報をダイレクト・マーケティングの目的で使用することを決定した場合、弊社は、お客様にマーケティング資料の受領を停止する機会を与えます。弊社は、お客様が弊社に与えた個人情報を、提携先および関連会社と共有する場合があります。また、弊社は、お客様の個人情報を、お客様が合理的に期待する関連目的のために使用する場合があります。弊社は、(もしあれば)所有している可能性のある機密情報については、特に注意を払っています。 

弊社は、一般的に、以下の目的のために、弊社が収集するお客様に関する情報を使用します。お客様が要求した電子ニュースレターの送付を含む、お客様の情報要求の履行のため、弊社の本コンテンツを理解し改善するための本ウェブサイトの使用および本ウェブサイトの訪問者に関する情報の分析、ならびに第三者が独自の製品およびサービス提供を開発するのに役立つ可能性のある匿名または集計データおよび統計の作成または開示のため、本ウェブサイトでご覧いただいたコンテンツのカスタマイズのため、本ウェブサイトに関連する広告を除去、修正、使用不能、ブロックまたはその他損なうためのソフトウェアの使用制限を含む、弊社の利用規約に従ったその他の禁止または違法行為の可能性を防止するため、および弊社がお客様の情報を収集する際またはお客様の同意に従いお客様に開示されるその他の目的のため。

4. 情報の開示


QYTOは、お客様の信頼を維持することを約束し、お客様について収集した情報をいつ、誰と共有するかを理解していただきたく思います。弊社は、収集時に開示されたお客様について収集された情報を、本プライバシーポリシーに別途開示されているように、また以下の状況において共有する場合があります。

最後に、弊社が、願わくは、お客様に興味を与えるであろうコンテンツの開発を支援し、またはこれらの第三者によるサービス提供の開発を支援するために、集計または匿名化された情報を第三者と共有する場合があります。

5. お客様の選択

お客様は、お客様に関する情報を弊社に直接提供することなく、本ウェブサイト上のコンテンツおよび記事を閲覧することができますが、前述のように、一部の情報は自動的に収集される場合があります。お客様から個人情報をお伺いした場合、ご提供を希望されない場合もございます。お客様は、特定の本ウェブサイトまたはその他のサービスから商用の電子メールまたはテキストメッセージを受信することを、当該メッセージに含まれる指示に従うかまたは弊社に直接連絡することにより、停止することができます。また、クッキーやその他の類似のテクノロジーをコンピュータやモバイルデバイスに配置するかどうかについても選択できます。また、お客様は、お客様の興味に合わせた広告を配信するために使用される可能性のある、弊社の認定第三者サービスプロバイダまたは弊社がお客様による弊社ビジネスパートナーの本ウェブサイトへの訪問について収集するデータの使用を停止することを選択することができます。最後に、関連する広告を表示するための第三者によるお客様の情報の収集と使用についての選択もあります。

6. 情報の保護

弊社は、お客様の情報の保護に努めます。弊社は、お客様の情報を紛失、誤用、不正アクセス、改変から保護するために、商業的に合理的な技術的、管理的、物理的な手順を採用しています。データの送信または保存は、100%安全であることを保証することはできませんのでご注意ください。弊社は、本ウェブサイトを利用することにつきお客様に確信を与えるよう努力しますが、お客様が弊社に送信した情報の安全性を確保または保証することはできません。

7. 国際的なデータの転送

弊社にご提供いただいた情報、または本ウェブサイトの使用により弊社が入手した情報は、お客様の国で収集される可能性があることをご了承ください。お客様の情報が転送される国のプライバシーおよびデータ保護に関する法律は、お客様の居住国の当該法律に相当するものではない場合があります。お客様の個人情報は、転送先の国の法律に従う場合があり、その国の裁判所、法執行機関、国家安全保障当局は、お客様に通知することなくアクセスすることができます。本ウェブサイトを利用および訪問し、またはお客様の情報を弊社に提供することにより、お客様は、お客様の情報の収集、国際的な転送、保存、および処理に同意するものとします。

8. 法的根拠

QYTOは、本プライバシーポリシーに定める目的のためにお客様の個人データを処理します。お客様の個人データを処理するための弊社の法的根拠には、以下の処理が含まれます。本ウェブサイトを利用するために必要な処理、法的要求事項を遵守するために必要な処理、弊社の正当な利益のために必要な処理(例えば、弊社とお客様との関係を管理し、本ウェブサイトを改善するため)、および弊社本ウェブサイトに記載されているトピックに関するお客様とのコミュニケーション。

QYTOでは、データ対象者の性生活、性的指向、労働組合への加盟などの情報は、機密情報とみなされ、処理または収集していません。

9. 日本のデータ主体権

個人情報の保護に関する法律 (APPI) は、日本のデータ主体に一定の権利を与えています。お客様は、特定の個人情報を弊社と共有することを拒否することができますが、その場合、弊社本ウェブサイトの一部の特性および機能を提供できない場合があります。これらの権利には、適用法に従い、お客様の個人データの処理の制限に異議を申し立てる権利または要求する権利、ならびにお客様自身のお客様の個人データへのアクセス、訂正、消去および移植性を要求する権利が含まれます。依頼は、弊社に連絡することにより提出されます(下記の連絡先を使用)。

QYTOは、法令および規制要求事項を遵守するために合理的に必要な期間を考慮し、本プライバシーポリシーに定める目的のために合理的に必要な限りにおいて、お客様の個人情報を保持します。お客様の個人情報が不要と判断され、弊社のストレージから削除された場合、お客様は、お客様自身の個人情報にアクセスする権利を有しません。

お客様は、弊社に連絡した後、弊社が十分に対処しなかった未解決のプライバシーに関する懸念がある場合、日本の個人情報保護委員会(PPC)などの適切な日本のデータ保護機関に連絡し、苦情を申し立てる権利を有します。

10.本プライバシーポリシーの変更

QYTOは、法的根拠および弊社のコンテンツ提供の変更を反映するために、プライバシーポリシーを更新する場合があります。QYTOがプライバシーポリシーを修正する場合、弊社は「最終修正日」を更新し、かかる変更は、当該プライバシーポリシーの掲示時に有効となります。QYTOがお客様の情報を使用する方法に変更を加える場合、弊社は、直近に弊社に提供されたお客様の電子メールアドレスを通じて、または本ウェブサイト上に変更に関する際立った通知を際立った形で掲示することにより、事前にお客様に電子メールで通知します。

11. ご質問

本プライバシーポリシーに関してご質問等ございましたら、弊社までお問い合わせいただければ、適切な期間内に喜んでご返答いたします。また、下記の情報を使用して質問をご提出いただくこともできます。